Spargelsalat an Senf-Ei-Vinaigrette und Mittelmeer-Dorade

Spargelsalat an Senf-Ei-Vinaigrette und Mittelmeer-Dorade

Leicht, lecker und einfach zuzubereiten ist das Gebratene Doradenfilet. Der Spargelsalat gibt eine besondere erdige Note und bissfeste Struktur.

Gegrillte Dorade
Spargelsalat Egrillte Dorade
Spargelsalat Gegrillte Dorade

Infos

Kategorie

Hauptspeise

Personenzahl

4

Arbeitszeit

ca. 40 Minuten

Ruhezeit

keine

Schwierigkeitsgrad

einfach

Merkmal

Mediterrane Küche

Zutaten

1

500 g

200 g

1 Bund

1

1

1 EL

2 EL

2 EL

100 ml

2 Prisen

Dorade

weißer Spargel

Cocktailtomaten

Rucola

Zwiebel

hart gekochtes Ei

Senf

Olivenöl

weißer Balsamico

Weißwein

Zucker

Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Spargel schälen, in ca. 3cm lange Stücke schneiden und dann in einem Topf mit dem Weißwein und dem Zucker garen, am besten mit Deckel. Sollte der Wein verschwunden sein bevor der Spargel fertig ist, einfach ein bisschen Wasser hinzugeben. Wenn der Spargel nur noch leichten biss hat, gibt man ihn in eine Salatschüssel.
  2. Den Rucola-Salat putzen, waschen und hinzugeben.
  3. Cocktailtomaten waschen, halbieren und auch in die Schüssel geben.
  4. Für die Salatsauce, das Ei, den Senf, Essig, Öl, Zwiebeln in ein hohes Gefäß geben und zu einer Sauce mit einem Zauberstab oder Schneebesen pürieren – mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat geben. Alles gut durchmischen und noch mal abschmecken.
  5. Die Dorade von beiden Seiten auf dem Grill rösten. Die Innentemperatur sollte circa 63°C haben. Am besten nehmen Sie die Filets von der Gräte und würzt am Tisch mit gutem Olivenöl und Fleur de Sel.