Spicy Mangosalat mit Tuna

Spicy Mangosalat mit Tuna

Scharf und gesund: Dieser Salat ist die reinste Vitaminbombe und passt perfekt in den Sommer.

Spicy Mangosalat mit Tuna
Spicy Mangosalat mit Tuna
Spicy Mangosalat mit Tuna

Infos

Kategorie

Vorspeise

Personenzahl

4

Arbeitszeit

30 Minuten

Ruhezeit

keine

Schwierigkeitsgrad

einfach

Merkmal

Schnelle Küche, Asiatische Küche

Zutaten

2

Zweig

Zweig

100 g

2 EL

2 cm

4 EL

200 g

1 EL

1 EL

Handvoll

Mangos

Koriandergrün

Minze

Pinienkerne

frische rote Chilischote

Saft einer Limette

Fischsauce

Knoblauchzehen

frischer Ingwer

dunkles Sesamöl

Thunfisch im Ganzen

gerösteter Sesam (Gomasio)

schwarzer Pfeffer, geschrotet

Berberitzen, getrocknet

Zubereitung

  1. Mangos schälen, in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Koriander- und Minzeblätter klein schneiden und zu den Mangos geben.
  2. Pinienkerne (ohne Fett) rösten und danach mit Chili, Limettensaft, Ingwer, Knoblauch, Fischsauce und 1 Esslöffel Sesamöl im Mörser zerstoßen. Mit den Mangostreifen vermischen und beiseitestellen.
  3. Gomasio und Pfeffer vermengen und den Thunfisch auf beiden Seiten fest?in die Gewürzmischung drücken. Eine Pfanne erhitzen, 3 Esslöffel Sesamöl hineingeben, Thunfisch im Ganzen darin beidseitig scharf anbraten, danach in Scheiben schneiden.

Anrichten
Mangosalat auf Tellern verteilen, Thunfisch darauf anrichten. Sparsam mit Berberitzen bestreuen und servieren.

Rezept zur Verfügung gestellt von Falstaff.