Kategorie | Hauptspeise |
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Personenzahl | 4 |
Arbeitszeit | 3 Stunden |
Ruhezeit | 1 Nacht |
Schwierigkeitsgrad | anspruchsvoll |
Merkmal | Mediterrane Küche |
Für die Marinade: | |
1 1/2 Tassen | Salz |
1/2 Tassen + 3 TL | Zucker |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Thymianzweige |
7 | Gewürznelken |
1/2 TL | zerstoßene Pimentkörner |
1/2 TL | Wacholderbeeren |
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Für den Truthahn: | |
1 | Truthahn (ca. 6 kg) |
250 g | Butter, Zimmertemperatur |
etwas | Salz und Pfeffer |
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Für die Pilz-Haselnuss-Beiläge: | |
250 g | Butter |
4 | kleine Schalotten, fein gehackt |
3 | Knoblauchzehen, geschnitten |
1 Tasse | gehackte Zwiebeln |
3 TL | frische Thymianblätter |
500 g | Shiitake oder gemischte Wildpilze ohne Stängel, grob gewürfelt |
1/2 Tasse | Weißwein |
1 Tasse | Hühnerbrühe |
etwas | Meersalz, frisch gemahlener weißer Pfeffer |
8 Tassen | grob gewürfeltes, einen Tag altes Brot ohne Rinde |
1/4 Tasse | gehackte Petersilie |
3 | Salbeiblätter |
3/4 Tasse | halbierte, geröstete Haselnüsse |
3 | große Eier, geschlagen |
2 Tassen | Crème fraîche |
1 Tl | Haselnussöl (optional) |
Anrichten: Brust und Schenkel des Truthahns jeweils in Scheiben schneiden und noch warm anrichten. Die Pilz-Haselnuss-Beilage zusammen mit den Truthahnscheiben auf einem Teller anrichten und servieren.
Rezept zur Verfügung gestellt von Falstaff.
Quelle: Falstaff Nr. 7/2011
Link: http://www.falstaff.at/rezeptartikel/truthahn-mit-pilzen-und-haselnuessen-3625.html?L=0