Kategorie | Hauptspeise |
---|---|
Personenzahl | 4 |
Arbeitszeit | 1 Stunde |
Ruhezeit | keine |
Schwierigkeitsgrad | mittelschwer |
Merkmal | Vegetarische Küche |
Für den Teig | |
1 Kg | große, mehlig kochende Kartoffeln |
etwas | Salz |
etwas | Grieß zum Rollen |
Für die Füllung | |
500 gr | Blattspinat |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Sonnenblumenöl |
etwas | Salz |
etwas | weißer Pfeffer |
100 gr | Mehl (Typ 405) |
50 gr | Weizengrieß |
20 gr | Speisestärke |
1 | Eigelb (M) |
Für die Haselnuss- Bröselbutter | |
2 EL | Semmelbrösel |
4 EL | Haselnussblättchen |
100 gr | Butter |
4 Zweige | Petersilie |
etwas | Salz |
4 EL | Sonnenblumenöl |
Rezept aus: Deutschland vegetarisch. Stevan Paul und Katharina Seiser (Hg.), Brandstätter Verlag 2013
Link: https://www.brandstaetterverlag.com/buch/deutschland-vegetarisch
Copyright Wickelklösse: © Kramp+Gölling/Brandstätter Verlag