Wisperforelle „Riesling Blau“

Wisperforelle „Riesling Blau“

Die in Alufolie gegarte Forelle besticht durch die frischen Kräuter und ist zudem leicht und schnell zubereitet. 

Wisperforelle
Wisperforelle
Wisperforelle

Infos

Kategorie

Hauptspeise

Personenzahl

4

Arbeitszeit

30

Ruhezeit

keine

Schwierigkeitsgrad

einfach

Merkmal

Schnelle Küche

Zutaten

4

4

600 ml

etwas

etwas

Wisperforellen

Sträußchen mit Kräutern wie Salbei, Olivenkraut, Thymian und Estragon

Jungen, trockener Riesling

Butter

grobes Meersalz

Zubereitung

Zubereitung 

  1. Die Wisperforelle säubern.
  2. Die Kräuter waschen und grob hacken.
  3. Den Bauch der Forelle mit den frischen Kräutern füllen.
  4. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  5. Schlagen Sie eine Auflaufform mit Alufolie aus, stellen Sie eine mit Riesling gefüllte Kaffeetasse hinein und setzen den Fisch mit der offenen Bauchseite auf die Tasse. Anschließend die Forelle mit grobem Meersalz bestreuen und 2 bis 3 Butterflocken darauf geben. Die Alufolie locker über dem Fisch zusammenfalten.
  6. 20 Minuten bei 175 Grad Umluft im Backofen garen. 

Servieren Sie die Rieslingforelle mit einem hausgemachten lauwarmen Kartoffelsalat oder Baguette. Auch etwas Frankfurter Grüne Soße schmeckt immer dazu.

Dieses Rezept wurde vom VDP. Die Prädikatsweingüter zur Verfügung gestellt.