Zuckerschotensalat

Zuckerschotensalat

Ein Salat ist immer ein passender Einstieg in ein tolles Menü. Durch die herbe Süße der Pflaume wird diese Vorspeise ein perfekter Vorgeschmack auf den Herbst.

Zuckerschoten-Pflaumen-Salat

Infos

Kategorie

Vorspeise

Personenzahl

4

Arbeitszeit

30 Minuten

Ruhezeit

keine

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zutaten

250 g

2 Zweige

4 Zweige

1

6

2 TL

4 EL

2 EL

4 EL

2 TL

2 TL

1 TL

etwas

Zuckerschoten

Minze

Koriander

Gurke

Pflaumen

Chiliflocken

Sesam

Reisessig

Sesamöl

Fischsauce

Limettensaft

Honig

Salz

Zubereitung

  1. Die Zutaten für das Dressing vermischen. Evtl. mit etwas Salz abschmecken. Die Gurke waschen und schräg in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Pflaumen waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Gurke und die Pflaumen in dem Dressing marinieren.
  2. Einen kleinen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Zuckerschoten darin ganz kurz blanchieren, dann mit eiskaltem Wasser abschrecken. Koriander und Minze waschen, trockentupfen und fein hacken. Koriander und Minze waschen, trockentupfen und fein hacken.
  3. Kurz vor dem Anrichten die Zuckerschoten zu den Gurken und Pflaumen geben und einmal durch mischen. Die Zutaten auf einem Teller anrichten, mit gerösteten Sesamsamen und Chiliflocken bestreuen und zum Schluss die frischen Kräuter darüber geben.

Zur Verfügung gestellt von foodlovin.