Inmitten des historischen Goethe-und-Schiller-Areals in Weimar eröffnete Philipp Heine im Januar 2017 die “Weinbar Weimar”. Genau in den Räumen, die 150 Jahre lang ein Traditionslokal namens “Sommer’s Weinstuben” beheimateten. Der klassische Quereinsteiger fand mit der Weinbar seine Bestimmung. Nach Stationen im Schauspiel und der Gastronomie in Wien und Berlin fand er in seine Heimatstadt zurück, um in geselliger Atmosphäre sein eigenes kleines Ding durchzuziehen. Mit im Gepäck seine Lebensgefährtin Anna Koller, eine begeisterte weitgereiste Hobbyköchin, die Philipp Heine als herzliche Gastgeberin unterstützt.
Und besser hätte es nicht laufen können, die Bar ist in aller Munde und auch die WeinPlaces-Jury findet, Philipp Heine ist “ein überzeugter Heimkehrer, den wir gerne fördern und unterstützen wollen”. Die Weinkarte mit 100 offenen Weinen prangt an einer großen schwarzen Kreidetafel, die die Richtung vorgibt – immer dem Gaumen nach. Damit dieser optimal unterhalten wird, bietet Marcello Fabbri, der seit 2018 mit an Bord ist, neben exzellentem Barfood auch ein wechselndes 5-Gang-Menü an. Eine echte Punktlandung!