Weingeschichten: Von alten Hasen und jungen Hüpfern

So unterschiedlich unsere WeinPeople auch sein mögen, sie haben ein gemeinsames Ziel: Das Beste vom Besten ausfindig zu machen und Euch davon zu erzählen. In der fröhlichen Truppe treffen Köche auf Profi-Food-Blogger, Sommeliers auf Weinhändler und Genießer auf Gastronomen. Wenn Ihr über Neues vom Wein, aus der Gastroszene, dem Wein- und Foodpairing oder über heisse Events auf dem Laufenden sein möchtet – einfach reinschauen, die WeinPeople haben das ein oder andere Info-Update für Euch.

  • Sebastian Bordthäuser  -  01.10.2018

    Die Furcht vor dem eigenen Geschmack

    Sebastian Bordthäuser

    Duft und Geschmack sind die wichtigsten Komponenten des Weingenusses. Gibt es aber ein Richtig oder Falsch beim Geschmack? Geschmäcker sind bekanntlich unterschiedlich, woher kommt also die Furcht vor dem eignen…

    weiterlesen
  • Küchenchaotin  -  01.10.2018

    "Echt süß!": Mia entdeckt ihre Leidenschaft für Dessertweine

    Küchenchaotin

    Was ist eigentlich edelsüßer Wein? Wo kommt er her und womit lässt er sich kombinieren? Mia ging ein paar süßen Fragen auf den Grund. Die Antworten und ein Rezept für eine sagenhafte süß-salzige Schoko-Tarte finden Sie…

    weiterlesen
  • Captain Cork  -  03.09.2018

    Griechischer Wein

    Captain Cork

    CaptainCork hat die Griechenlandhilfe neu erfunden: Wir sollten, findet er, den Griechen einfach ihren leckeren Wein wegtrinken. Der Supercaptain hat schon mal fünf tolle, leere Flaschen als Beweis mitgebracht.

    weiterlesen
  • originalverkorkt  -  03.09.2018

    Das Taubertal – ein Anbaugebiet, das offiziell keines ist

    originalverkorkt

    Was ist da los im Taubertal? Christoph Raffelt hat sich umgesehen, probiert und interessante Gespräche geführt. Warum das Gebiet so leicht übersehen wird und warum sich das ändern sollte.

    weiterlesen
  • Sebastian Bordthäuser  -  31.07.2018

    Wir geben uns mit Plagiaten zufrieden – Selbst Schuld!

    Sebastian Bordthäuser

    Es gibt heute an jeder Ecke qualitativ gute Pommes, Currywurst, Burger, Pizza, Pulled Pork und was nicht alles. Es scheint sich alles zum Besseren zu entwickeln, aber das ist leider nicht so. Sebastian Bordthäuser mit…

    weiterlesen
  • originalverkorkt  -  31.07.2018

    Plädoyer für den Mittagswein

    originalverkorkt

    Der Mittagswein scheint aus der Mode gekommen, dabei wartet hier der pure Genuss. Christoph Raffelt mit einem ganz besonderen Plädoyer für mehr Genuss zur Mitte des Tages.

    weiterlesen
  • Gerald Franz  -  03.07.2018

    Wie sag ich’s meinem Gast: Sommeliers empfehlen Weine

    Gerald Franz

    Viele Gäste bestellen Wein, den sie bereits kennen und mit dem sie gute Erfahrungen gemacht haben. Hier kommt der Sommelier ins Spiel. Ein Bericht über die Überzeugung für guten Wein und über mehr Experimentierfreude.

    weiterlesen
  • Christina Fischer  -  03.07.2018

    Reise durch deutsche Weinregionen

    Christina Fischer

    Wie komplex der Geschmack eines Weines sein kann, weiß sicherlich jeder Weinkenner zu schätzen. Welche Faktoren und verschiedene Bodenbeschaffenheiten den Geschmack des Weines beeinflussen, erklärt Christina Fischer.

    weiterlesen
Weitere Artikel der WeinPeople